mardi 1 février 2011

Aligot: gourmet et culture.


O Aligot é um prato típico da região de Midi-Pyrenées, no sudoeste da França (cidade mais importante é Toulouse). Temos aqui um caminho para Santiago de Compostela e aí o aligot era servido, na época medieval, aos peregrinos pelos monges de Aubrac.

Ele é feito com batata, manteiga, nata, queijo "tome fraîche" (das montahas e vacas de Aubrac) e um pouco de alho moído ou bem picado e servido com pão.

Pelo caminho francês é por Saint-Jean-Pied-de-Port na região da Aquitânia (ao lado do Mydi-Pyrenées) que se entra em Rocesvalles e aí em Santiago.




Aligot: gourmet et culture.
-Goûtez-les!

1 commentaire:

  1. oiiiiiiiiiiiiiii!!11

    Tudo bem??

    eae saiu do Facebook? eae muito trabalho??

    Parabens pelos post´s...

    quando poder da uma passada no meu creio que irá gostar :D

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