jeudi 24 juillet 2014

Gâteau au Nutella - Bolo de Nutella

Gâteau au Nutella - Bolo de Nutella

Este é um bolo tradicional francês, ele é preparado pelas crianças em casa e na escola. Para prepará-lo é preciso:

Ingredientes:
1 xícara (180 g) de açúcar demerara (pode ser açúcar Cristal ou o Refinado se você preferir)
1 e 2/3 xícara (200 g) de farinha de trigo
2/3 xícara (150 g) de manteiga sem sal (Manteiga. Não pode ser margarina)
3 ovos
1 copo (250 ml) de leite
150 g de Nutella (1 pote pequeno)
½ xícara (48 g ou 8 colheres de sopa) de chocolate em pó (Chocolate em pó. Não coloque Nescau ou derivados)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
2. Unte uma forma pequena com óleo e farinha e a reserve. 
3. Misture, com um fouet ou uma colher, os ovos inteiros, o açúcar e o leite. 
4. Em seguida coloque a manteiga e misture um pouco mais. 
5. Após isso peneire a farinha e a acrescente; coloque também o chocolate em pó e misture mais um pouco. 
6. Coloque a seguir a Nutella e misture bem a massa. Ela deve ficar homogênea e um pouco líquida (um pouco só!). 
7. Para concluir coloque o fermento e misture delicadamente. 
8. Leve ao forno por volta de 40 minutos. Até o bolo ficar fofo e cozido por dentro.





    - Et voilà. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire