Gâteau
au Nutella - Bolo de Nutella
Este
é um bolo tradicional francês, ele é preparado pelas crianças em
casa e na escola. Para prepará-lo é preciso:
Ingredientes:
1
xícara (180 g) de açúcar demerara (pode ser açúcar Cristal ou o
Refinado se você preferir)
1
e 2/3 xícara (200 g) de farinha de trigo
2/3
xícara (150 g) de manteiga sem sal (Manteiga. Não pode ser
margarina)
3
ovos
1
copo (250 ml) de leite
150
g de Nutella (1 pote pequeno)
½
xícara (48 g ou 8 colheres de sopa) de chocolate em pó (Chocolate
em pó. Não coloque Nescau ou derivados)
2
colheres de sopa de fermento em pó
Modo
de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
2. Unte uma forma
pequena com óleo e farinha e a reserve.
3. Misture, com um
fouet ou uma colher, os ovos inteiros, o açúcar e o leite.
4. Em seguida coloque
a manteiga e misture um pouco mais.
5. Após isso peneire
a farinha e a acrescente; coloque também o chocolate em pó e
misture mais um pouco.
6. Coloque a seguir a
Nutella e misture bem a massa. Ela deve ficar homogênea e um pouco
líquida (um pouco só!).
7. Para concluir
coloque o fermento e misture delicadamente.
8. Leve ao forno por
volta de 40 minutos. Até o bolo ficar fofo e cozido por dentro.
- Et voilà. Bon
appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire