Este
bolo é tradicional na França, ele é preparado pelas crianças em
casa e na escola.
Ingredientes
(a medida é feita pelo Pote de Iogurte):
1
banana madura
2
potes (200g) de iogurte de soja (do sabor que você preferir)
2 e ½ potes de açúcar demerara (ou 1 e ½ xícaras de chá)
¾ de 1 pote de óleo (o óleo que você tiver em casa: Girassol, Soja...)
2 e 1/2 potes de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 e ½ potes de açúcar demerara (ou 1 e ½ xícaras de chá)
¾ de 1 pote de óleo (o óleo que você tiver em casa: Girassol, Soja...)
2 e 1/2 potes de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4
ovos
Modo
de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
2.
Unte uma forma pequena com óleo e farinha e a reserve.
3.
Amasse a banana.
4. Coloque em uma tijela os ovos inteiros quebrados, a banana amassada, o açúcar e o óleo e misture bem estes ingredientes.
4. Em seguida peneire a farinha de trigo e coloque-a na mistura.
4. Coloque em uma tijela os ovos inteiros quebrados, a banana amassada, o açúcar e o óleo e misture bem estes ingredientes.
4. Em seguida peneire a farinha de trigo e coloque-a na mistura.
5.
Acrescente, então, o iogurte e mexa bem, se tiver um fouet ele ajuda
bastante a misturar os ingredientes.
5. Para concluir, adicione o fermento em pó e bata delicadamente.
6. Asse o bolo até que ele cresça e fique dourado (por cerca de 40 minutos), ele ficará bem fofinho.
5. Para concluir, adicione o fermento em pó e bata delicadamente.
6. Asse o bolo até que ele cresça e fique dourado (por cerca de 40 minutos), ele ficará bem fofinho.
- Et voilà. Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire