jeudi 24 juillet 2014

Gâteau au yaourt - Bolo de iogurte

Este bolo é tradicional na França, ele é preparado pelas crianças em casa e na escola.

Ingredientes (a medida é feita pelo Pote de Iogurte):
1 banana madura
2 potes (200g) de iogurte de soja (do sabor que você preferir)
2 e ½ potes de açúcar demerara (ou 1 e ½ xícaras de chá)
¾ de 1 pote de óleo (o óleo que você tiver em casa: Girassol, Soja...)
2 e 1/2 potes de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC .
2. Unte uma forma pequena com óleo e farinha e a reserve.
3. Amasse a banana.
4. Coloque em uma tijela os ovos inteiros quebrados, a banana amassada, o açúcar e o óleo e misture bem estes ingredientes.
4. Em seguida peneire a farinha de trigo e coloque-a na mistura.
5. Acrescente, então, o iogurte e mexa bem, se tiver um fouet ele ajuda bastante a misturar os ingredientes.
5. Para concluir, adicione o fermento em pó e bata delicadamente.
6. Asse o bolo até que ele cresça e fique dourado
(por cerca de 40 minutos), ele ficará bem fofinho.


    - Et voilà. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire